• 信息类别:政务动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2019-04-25 09:52
  • 公开时限:
  • 公开范围:
  • 信息索取号:003015-002004-2019-0078
  • 责任部门:园艺场

以巡视整改为契机 补齐基层党建短板

发布时间:2019年04月25日 浏览次数: 【字体: 分享:

依托省委巡视组反馈基层党组织建设有关问题,园艺场党委高度重视,深刻反思,针对基层党建方面巡视整改交办的问题,立行立改,狠抓整改工作落实。确保巡视整改工作有力有序有效推进。

抓规范管理,党内政治生活更加严肃。为进一步发挥党建引领、共建互学、共同发展作用,提高党支部建设规范化、制度化、科学化水平,创新党建工作模式。该场结合实际制定《园艺场2019年主题党日活动安排计划》,每月严肃了党内政治生活。每月认真组织开展主题党日活动。3月5日园艺场机关党支部组织党员干部来到九仙岭森林公园开展“学雷锋”主题党日活动,美化城市环境,为党旗增色添彩。

4月4日,园艺场机关党支部全体党员来到胡耀邦陵园,开展以“缅怀革命先辈,弘扬爱国精神”为主题的清明节祭扫活动。今年以来机关支部共开展主题党日4场60余人次。

抓教育培训,党建业务能力有力提升。依托每周一早会、党校老师讲党课、学习强国、江西干部网络学院等培训阵地,认真学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等重要内容及基层党建业务知识,引导广大干部学精神、学政策、学业务,不断丰富党员干部的政治理论和业务知识,促使广大党员干部真正成为各条战线的行家里手。今年以来共累计学习12次200余人次。

抓精准督导,基层党建工作更加有效。该场每月对基层党建整改工作进行检查暨业务指导。重点对“三会一课”、主题党日、党费收缴、驻村干部管理、发展党员等工作进行督导检查,确保党建各项工作中的“规定动作”得到不折不扣地执行。推动基层党建工作逐步科学化、规范化。检查问题整改落实情况适时通报,并作为党建工作年终考核的重要内容。

下一步,该场将对发展党员、党费收缴等党建业务知识进行现场培训,并采取现场提问、知识测试等方式,督促党组织书记认真学习《中国共产党发展党员工作细则》,不断提升工作水平。