日本山梨县将向富士山登山者发放简易马桶

  今年山梨县于山顶卫生间无法使用期间将在登山口附近向有需要的登山者免费发放简易马桶并进行回收
  中新网6月5日电 据日本共同社5日报导,日本山梨县政府日前决定,今年富士山登山季内,在山顶小屋的卫生间无法使用期间将向登山者发放简易马桶。这是富士山成为世界文化遗产后为保护登山道环境而采取的一项措施。   据山梨县政府的富士山保全推进课介绍,由于山顶小屋要配合静冈县一侧的登山道开放进行管理,在山梨县一侧“吉田口”登山道单独开放的7月1日至9日和9月11日至14日期间无法使用山顶的卫生间。   距离山顶最近的卫生间徒步需要至少40分钟,每年都有许多登山者在登山道路两旁或山顶小屋外处理内急。   今年山梨县于山顶卫生间无法使用期间将在登山口附近向有需要的登山者免费发放简易马桶并进行回收。相关负责人表示,此举是培养环保意识的第一步,“希望登山者能自备简易马桶,为美化富士山而努力”。