网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 河东乡

河东乡举行脱贫攻坚业务知识考试

信息来源: 发布时间:2018-12-06 10:08 浏览次数: 【字体: 分享:

为进一步强化河东乡全体帮扶责任人对精准扶贫各项政策、理论、知识的掌握程度,提高脱贫精准度,近日河东乡举行了脱贫攻坚业务知识考试。乡领导、乡全体干部、村第一书记、村书记及扶贫专干参加考试。

此次考试,题型分为填空题、选择题、判断题、问答题和案例分析题,涉及精准扶贫的“六个精准”、“三率一度”、健康扶贫“五道保障线”、建档立卡贫困户危房改造补助标准、贫困户退出标准等。本次考试知识点全面、具体,内容简单实用,符合当前精准扶贫工作实际,对做好精准扶贫工作具有指导性意义。

    通过考试,进一步提高了乡、村干部对脱贫攻坚政策的了解和掌握度,提高了帮扶工作的能力和水平,形成以考促学、以学促能、以能促用的良好氛围,为坚决打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基础。(河东乡 胡迪丽 陈霏)

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?