网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 河东乡

河东乡:促成春节团圆 助力精神扶贫

信息来源:河东乡 高国正 陈霏 发布时间:2019-01-07 10:31 浏览次数: 【字体: 分享:

  “每逢佳节倍思亲”,时值年末,临近春节,春节是一家人团圆喜庆吃年夜饭的时候,也是在外游子“倍思亲”的时候。

河东乡上畈村第一书记自驻村以来,兢兢业业、俯下身子深入基层,也吃了不少苦。近日,他通过多方了解到,上畈村贫困户谢彼得(化名)想去东莞和亲人一起过春节。听闻之后不敢怠慢,在向老人确认属实之后,第一时间帮助老人订车票、查询路程,并积极帮助老人备足干粮,询问到了东莞之后是否会有人来接,主动帮助老人和东莞亲人那边联系。在所有事情都和老人交代妥当之后,与村干部一起贴心地送老人到火车站、提醒老人记得听列车上的提示语音,记得到站准时下车,积极和车站工作人员沟通引导老人上车、叮嘱老人等车的时候不要越过黄线,直到老人上车之后才放心地离开。

    河东乡的精准扶贫工作不仅仅体现在物质脱贫上,更注重精神脱贫,今后也会沿着这条路一直走下去。


扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?