网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 爱民乡

爱民:扫黑除恶专项斗争打出“组合拳”

信息来源:爱民乡 蔡锦维 发布时间:2019-04-12 09:22 浏览次数: 【字体: 分享:






为做好扫黑除恶专项斗争工作,爱民乡党委、政府、纪委、组织、宣传以及辖区派出所等多部门联合行动,打出组合拳,重拳出击,铁腕扫除黑恶,不给犯罪分子可乘之机。

一、周密部署,精心安排,扫黑除恶汇集群策群力

及时召开会议,根据当前扫黑除恶形式,一是要求各部门以及领导班子提高政治站位,切身履行各部门职责,主动参与扫黑除恶专项斗争工作;二是要求各部门及时沟通,发现线索及时处理,主动出击,深挖涉黑涉恶势力;三是要求各部门加强联合,做好宣传、打击以及干部管理等工作,严丝合缝,让黑恶势力无所遁形。

二、加强考学,以考促学,扫黑除恶知识应知应会

为解决干部群众扫黑除恶知识掌握不充分等问题。爱民乡各部门一是利用平安志愿者培训会、干部夜校等时间,为广大干部群众“蓄能充电”,讲解扫黑除恶知识,并将《扫黑除恶知识手册》以口袋书的形式印发,让广大干部群众充分了解扫黑除恶知识;二是组织知识考试,测试干部群众扫黑除恶知识掌握情况,并将分数进行公布,营造浓厚学习氛围,提升人员知识业务能力,为扫黑除恶专项斗争工作提供坚实的后备力量。

三、创新形式,更新载体,扫黑除恶宣传到户到人

在扫黑除恶宣传工作中,爱民各部门建言献策,本着“不漏一村,不漏一组,不漏一户,不漏一人”的原则,一是采用设置大型户外展板,悬挂宣传标语,派发宣传折页,利用电子屏幕,微信公众号,开展讲座等宣传方式进行宣传;二是创新形式,利用围裙,文化衫为载体,制作老百姓乐于接受宣传用品,进行宣传派发,以求达到良好的宣传效果,切身提升扫黑除恶专项斗争“知晓率”。

下一步,爱民乡会继续加强部门联合,深挖涉黑涉恶线索,保持高压态势,有效遏制黑恶势力违法犯罪,积极建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,及时取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。


扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?