网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 爱民乡

爱民乡举办2019年新型职业农民培训班

信息来源:爱民乡 江雪 发布时间:2019-04-15 10:28 浏览次数: 【字体: 分享:



  为着力提升农民职业信息化,4月11日-13日,爱民乡组织举办了2019年新型职业农民培训班。确保建设高质量高标准的职业农民队伍,爱民乡2019年职业农民培训正式开班。与此同时,职业农民培训与精准扶贫紧密相结合。坚持“实际、实用、实效”的原则,择机灵活安排,开展理论与实际相结合,进行各种形式的农业科技知识理论培训。培训内容着力贴近农民种植作物,例如:水稻种植技术、中药材种植技术、畜禽养殖技术等等,充分考虑培训对象不同实际需求。 

  除此之外,我乡新型职业农民培训利用各村已形成规模的种养基地及家庭农场作为田间教室,分别为爱民乡柏树村中药材种植基地、爱民乡红岩村丽丽蓝孔雀养殖基地、爱民乡红岩村生猪养殖基地、爱民乡南山村茭白蔬菜种植基地、爱民乡南山村油茶种植基地、爱民乡南山村藕虾共作家庭农场。

  在培训过程中,以产业技术脱贫培训为突破口,以提高贫困户生产技能为导向,以增加贫困户产业收入为目标,按照技术“服务到村、培训到户、精准到人”的总体要求,实现技术培训向技术服务转变,课堂教学向一线实训转变,普及性培训向精准指导转变。此次培训以精准指导为基石,力求以技术脱贫为目的,打造新型农业强队伍。 


扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?