网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 邹桥乡

邹桥乡积极开展非洲猪瘟防控宣传活动

信息来源: 发布时间:2018-12-04 09:38 浏览次数: 【字体: 分享:


为切实做好非洲猪瘟预防控制工作,123日,邹桥乡召开了非洲猪瘟防控紧急工作会,会上强调了当年非洲猪瘟防控工作的紧迫性和重要性,并对当下的防控工作做出了安排部署。

乡村干部集中深入到各村组养殖户家中,面对面与养殖户进行沟通交流,切实提高了养殖户对非洲猪瘟的识别和防控能力,在防控宣传中,告知村民严禁购买来源不明、病死猪肉产品,生病养殖户不得使用泔水喂养生猪。对所有养殖户挨家挨户发放了“防控告知书”,让养殖户填写禁用泔水承诺书,集中摸排并填写了小散生猪养殖户摸底表,在摸底过程中,积极劝导养殖户,早日屠宰生猪。同时在村组醒目位置,张贴防控告知书和预防明白卡,加大宣传效果。

截至目前,共签订承诺书91份、发放明白卡91余份。通过宣传使广大农户、养殖户了解了非洲猪瘟防控知识,有利于形成群防群控局面,为邹桥乡境内有效防范非洲猪瘟奠定了坚实基础。(邹桥乡 王凤)

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?