网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 邹桥乡

邹桥乡适龄青年兵役登记已开始

信息来源:邹桥乡 王珺 发布时间:2019-01-31 11:38 浏览次数: 【字体: 分享:

2019年兵役登记已经正式开始了!今年年满18周岁的男性公民,即20011231日前出生的男性,都需要在全国征兵网上进行登记。邹桥乡第一时间摸排全乡范围内适龄男青年底数,正式开展兵役登记工作。

从今年起,大学生入学需要携带兵役登记证明。邹桥乡人武部积极做好入校宣传,向登记对象发放兵役登记通知书和指导手册,强调兵役登记工作的重要性“我没有参军的想法,也要进行兵役登记吗?”面对登记对象的疑惑,杨坊村干部热心解答道:“兵役登记并不代表去部队服役,而是对适龄公民的注册管理,这是每个年满十八岁的男青年都要履行的法定义务。”邹桥乡人武部工作人员宣传政策,耐心解惑,登记对象纷纷予以配合。

日前,邹桥乡完成任务数31例,预备趁春节返乡的时机全面完成登记工作,力争全乡年满18周岁男性公民登记率达到100%,为6月征兵动员打好基础。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?