网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 车桥镇

车桥镇积极开展汛前安全大检查

信息来源:车桥镇 冯婷 吴薇 发布时间:2019-05-15 09:33 浏览次数: 【字体: 分享:

为确保我镇群众安全度汛,最大程度地减轻洪涝灾害影响,近日,车桥镇水利站工作人员对辖区内的水库和山塘开展了一次全面的汛前安全大检查,对安全隐患进行排查和整改。

镇检查组一行先后对辖区内的排涝(灌)站、泵站、穿涵闸运行情况,水库、塘坝、沟渠蓄洪泄洪能力等进行了全面、细致的检查。同时,对村级防汛物资储备、防汛应急预案制定、抢险队伍配备及防汛准备工作落实情况进行了检查。从检查情况来看,各类防汛设施运行良好

检查组强调各村一是要以高度负责的态度抓好防汛工作,根据人员变动,及时调整人力配备;二是要对渠道重点段组织清淤,确保放水通畅,对闸门、排涝站等工程设施进行检修,确保基础设施正常运转;三是要做好防汛器材的筹集工作,按照防大汛抢大险的要求备足防汛物资,确保安全度汛。


扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?