网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县市监局开展岁末年初电梯安全大排查

信息来源: 发布时间:2019-01-10 09:14 浏览次数: 【字体: 分享:

  岁末年初,为确保全县电梯安全运行,县市监局自2018年12月26起对县内在用电梯进行全面安全大排查。

  这次排查分三步进行。一是督促电梯使用单位开展自查,有针对性地部署安排使用单位开展隐患自查、自纠,并建立台账,存档备查。二是加强电梯的安全检查,进一步推进电梯铸安行动,确保电梯隐患排查全覆盖、隐患治理全覆盖,压实电梯使用单位的安全管理责任,加强商场、超市、小区等人员密集场所监察力度。三是全面排查安全隐患。排查范围涵盖电梯作业人员是否按规定取得特种设备作业人员证书、是否申报定期检验、是否张贴警示标志、是否建立电梯事故应急救援预案、是否按规定对电梯进行维护保养等。通过排查,进一步摸清在用电梯实况,对检查中发现的安全隐患,监察人员当即下达《特种设备安全监察指令书》,督促电梯使用单位及时整改,努力将安全隐患消灭在萌芽状态。

  截至目前,共检查电梯使用单位30家,排查在用电梯140余台,下达《特种设备安全监察指令书》2份,消除隐患9个。(市监局  丁琪)

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?